Pasetti Diecicoppe Vino Rosso Montepulciano d'Abruzzo e Cabernet Colline Pescaresi I.G.P.
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Pasetti Diecicoppe Vino Rosso Montepulciano d'Abruzzo e Cabernet Colline Pescaresi I.G.P.

Pasetti Diecicoppe Vino Rosso Montepulciano d'Abruzzo e Cabernet Colline Pescaresi I.G.P.
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Diecicoppe

Colline Pescaresi I.G.P.

Montepulciano d'Abruzzo e Cabernet

Rosso esuberante, giovane e fresco. Il diecicoppe è un blend di Montepulciano dAbruzzo e Cabernet e si esprime nel bicchiere in unesplosione di frutti e profumi.

Caratteristiche tecniche

Anno di Produzione 2018

Zona di Produzione

I vigneti si estendono nel Comune di Castiglione a Casauria a 350 m s.l.m. e Pescosansonesco a 550 m s.l.m. Il terreno è caratterizzato da una matrice franco-argillosa, sciolto, profondo, lievemente in pendenza, esposto a sud-est.

Caratteristiche

Il Montepulciano è una varietà autoctona Abruzzese. Se bevuto giovane può risultare astringente a causa dei tannini poco maturi
tagliato con il Cabernet Sauvignon rimane più morbido e gradevole.

Vigneto

50% Montepulciano dAbruzzo, 50% Cabernet Sauvignon, densità di 5200 ceppi/ha, resa di 120 q/ha, raccolta meccanica nella prima decade dottobre.

Vinificazione

In rosso: macerazione e fermentazione in acciaio per 8 - 10 giorni con lieviti selezionati a temperatura controllata 18 - 20 °C. FML spontanea.

AFFINAMENTO

3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia. Da conservare a 16 - 18 °C e consumare preferibilmente entro i 24 mesi dalla vendemmia.

Abbinamenti

Aperitivi, primi piatti rossi, legumi, agnello, maiale.

Dati Analitici

Gradazione Alcolica: 13,20 - 13,60 % Vol.

Zuccheri: 2,50 - 3,50 g/l

pH: 3,40 - 3,60

Acidità Totale: 5,0 - 5,50 g/l

Acidità volatile: 0,20 - 0,30 g/l
W1168

Per garantire che gli alimenti mantengano intatte qualità e freschezza durante il trasporto l’imballaggio dei prodotti avviene secondo una procedura particolare, al fine di non interrompere la catena del freddo e assicurarne il migliore stato di conservazione.
Nel rispetto della normativa igienico-sanitaria in materia di conservazione degli alimenti deperibili, attraverso l’adozione di uno specifico sistema HACCP, ogni taglio di carne viene confezionato singolarmente in atmosfera protetta, che lascia inalterato colore e sapore delle carni.
I prodotti vengono poi sistemati all’interno di appositi box in un materiale isotermico (EPS) espressamente realizzato per il trasporto di generi alimentari freschi.
Infine nel box viene aggiunta una quantità adeguata di ghiaccio in gel che garantisce lo stato di refrigerazione fino alla consegna.
Il box viene accuratamente chiuso e sigillato, prima di essere a sua volta inserito nella scatola di trasporto e sigillata anch’essa.

Questo tipo di procedura garantisce fino a 72 ore di temperatura controllata all'interno del tuo pacco!

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